Sistem Nilai Ujian OSCE - 21711143

FEEDBACK OSCE KOMPREHENSIF PROFESI DOKTER 2026 TA 2025/2026

20 Agustus 2026

21711143

Station Feedback
STASION GAWAT DARURAT Primary survey dipelajari lagi ya, pasien tidak sadarkan diri, safety, respon, sout for help dulu baru CAB ya. Lakukan secara simultan look listen and feel secara simultan. Algoritma henti jantung dipelajari lagi ya, bedakan shockable dan non shocakable. Gambaran irama pada kegawatan juga perlu dipelajari lebih dalam.
STATION GASTRO, HEPATOBILIER & PANKREAS px fisik: tdk melakukan px general dan neurologis, tdk cek CRT dengan tanpa gangguan sirkulasi, dek kamu blm pernah pasang infuss kah?itu bukan IVcath lo? itu jarumpenutup infus langsung kamu masukkan ke pembuluh darah?? tdk dialirkan dl juga sehingga selangnya bebas dari udara? pemberian cairan infus salah, 1 liter dalam 6 menit? pemberian insulin suntik subkutan???
STATION KEGAWATAN RESPIRASI Pemeriksaan GCS sudah benar. Pemeriksan saturasi oksigen sudah benar. Belum diposisikan Semi Fowler. Bagus sudah berhasil memberikan nebulisasi. Bagus bisa switch pemeberian oksigen (mengevaluasi terapi). Belum menyebutkan pemberian iv line dan injeksi steroid. Belum memberikan keterangan diagnosisnya derajat serangan asma. Sudah berhasil mengambil darah dari vena. Belum mengusulkan pemeriksaan Rontgen thorax dan spirometri.
STATION Kegawatan: NEUROTRAUMA Baik, memahami konsep kasus dengan baik..
STATION LAYANAN PRIMER 1 Biasakan cek suhu di awal, sambil menunggu px lain, px fisik thorax, abdomen, ekstremitas blm dilakukan, sdh px antropometri, px penunjang benar,, dx & istithoah benar, hanya grade 1, sudah melakukan edukasi
STATION Pemeriksaan istito ah (embarkasi) Anamnesis sudah baik namun jangan lupa untuk tetap menanyakan dengan lengkap anamnesis sistem. Pemeriksaan status lokalis pada kasus seperti ini apakah hanya segmen anterior ? bagaimana menilai secara objektif tidak ada penurunan pengelihatan. Pelajari lagi interpretasi gambaran klinis penyakit mata. Pemeriksaan penunjang: hanya dapat menyebutkan 1 dan interpretasinya masih kurang tepat, adanya infeksi bakteri (bisa lebih spesifik bakteri apa yang memiliki gambaran seperti hasil swab sekret). Edukasi: Pelajari lagi terkait waktu penundaan pemberangkatan pada kasus seperti ini. naik haji adalah suatu ibadah yang sudah dinanti nantikan, pelajari lagi cara breaking bad news sehingga menunjukkan empati pada pasien. Diagnosis kurang lengkap.
Download PDF