Sistem Nilai Ujian OSCE - 21711114

FEEDBACK OSCE KOMPREHENSIF PROFESI DOKTER 2026 TA 2025/2026

20 Agustus 2026

21711114

Station Feedback
STASION GAWAT DARURAT lakukan pemeriksaan fisik dengan runtut, interpretasi EKG kurang lengkap
STATION GASTRO, HEPATOBILIER & PANKREAS sudh cukup menggali kondisi pasien dengan baik, namun belum melakukan pemeriksaan secara menyeluruh(tidak cek integumentum secara lengkap), tatalaksana sudah menyebutkan dengan benar tetapi diagnosisnya kurang tepat, ini bukan Syok Hipovolemik yaa dek... untuk prosedur pemberian adrenalin sudah oke, tapi belum teliti dalam prinsip Aseptiknya. perlu diperhatikan lagi, qila bilang ini mau di gerojog.. maka.. sebaiknya harus di pantau urin outputnya. dan untuk melakukan pemberian Antibiotik jangan lupa sebelumnya cek Alergi dulu yaa... apalagi pasien punya riwayat alergi penisilin.
STATION KEGAWATAN RESPIRASI Inisial asesmen kurang lengkap, kurang pemeriksaan thorax yang aptognomonis untuk kasus sesak napas. Harus belajar lagi masalah menggunakan alat bagging dan menyambungkannya dengan oksigen. Tapi secara umum pemasangan ET sudah berhasil. Interpretasi darah lengkap sudah benar. Interpretasi AGD sudah tepat. Interpretasi Ro thorax, kurang tepat. Diagnosis sudah lengkap. Yang kardiomegali tidak tepat ya, itu tear drops malah. Tatalaksana kurang tepat. Tatalaksana farmakologi Salbutamol diberikan secara nebulisasi sudah benar. Steroid inhalasi sudah benar. Yang lain-lain belajar tatalaksana PPOK eksasebasi akut.
STATION Kegawatan: NEUROTRAUMA bagaimana cara initial assessment nya dek? ABC ok. menilai disability bagaimana? jangan lupa px generalis yg relevan harus diperiksa ya pada pasien ini. dx kurang tepat ya. tx farmakoterapi ok. bagaimana cara pasang IV line dek? persiapan alat nya apa saja dek? harus disiapkan sejak awal ya. jika abbocath sudah terpasang dan akan persiapan alat infus, lepas dulu abbocath nya ya jangan dibiarkan menancap. jika pasien sungguhan, darah akan mengucur. berapa tpm infus yang diberikan? apakah dibiarkan los infusnya?
STATION LAYANAN PRIMER 1 anamnesis oke,pemeriksaan fisik kurang pemeriksaan jantung,pemeriksaan penunjang sudah meminta 3 pemeriksan dengan interpretasi hasil kurang tepat,dx tepat tapi status istithaah tidak tepat,edukasi kurang lengkap
STATION Pemeriksaan istito ah (embarkasi) Anamnesis sdh cukup baik,namun perlu lebih komprehensif dan sistematis. Px fisik sebaiknya diminta lepas baju ya, dalam mengintepretasikan UKK belum tepat. Dx disebutkan cacar air, tapi apakah betul nama lainnya Hepes zoster. Biasakan cuci tangan setelah periksa pasien
Download PDF