Sistem Nilai Ujian OSCE - 22711203

FEEDBACK REMED 1 OSCE SEMESTER 7 TA 2025/2026

10 Februari 2026

22711203

Station Feedback
IPM 1 KARDIOVASKULAR Belum auskultasi paru jantung dan paru. Oksigenasi digunakan untuk nasal kanul maksimal 5 L/menit ya, kalau diperlukan yang lebih tinggi sebaiknya dengan faca mas/NRM). Interpretasi CBC benar, untuk EKG interpretasi tidak tepat ya. Ayo belajar ciri ciri atrial firilasi,apa bedanya dengan sinus takhikardi. Nebulisasi Salbutamol sudah benar.
IPM 10 GASTROINTESTINAL Px: ok, TDx ok, tatalaksana nonfarmakotx: untuk tindakan invasif perlu informed consent secara tertulis, tidak cukup lisan, tidak berhasil pasang infus waktu habis, edukasi belum diberikan karena waktu habis
IPM 11 SISTEM ENDOKRIN, METABOLIK DAN NUTRISI 1. Anamnesis: okee sudah baik. 2. Px fisik: oke sudah baik. 3. Diagnosis: Dx sudah tepat, okee DD tepat. 4. Terapi: okee sudah tepat. 5. Edukasi: okee sudah baik.
IPM 4 HEMATOINFEKSI pertanyaan terkait RPS RPD RPK, lingkungan, sudah tergali baik ;px fisik cukup relevan,dan sistematis, dx banding apakah cukup denge fever? usulan penunjang 2 sudah ok, fungsi heapar utk apa?(SGOT PT blm relevan dg ax & px fisik),rasionalisasi CBC --> apa betul yg dicari leukositosis?
IPM 5 GINJAL DAN SALURAN KEMIH 1. Anamnesis: okee sudah baik. 2. Pemeriksaan fisik: okee sudah baik 3. Pemeriksaan penunjang: okee sudah baik. 4. Diagnosis: Dx tepat dd tepat. 5. Tatalaksana farmako: ciprofloxacinnya 2x500mg yaa. captopril untuk apa?
IPM 6 SISTEM INTEGUMENTUM dx nya blm lengkap, tx nya blm lengkap, edunya kurang terkait penggunaan permethrinnya coba yg lebih detil baca instruksi penggunaan obatnya, nek penggunaan sehari 2x ngga overdosis
IPM 7 SARAF Ax: Ada keluhan penyerta yang belum tergali terkait etiologi dari penyakit pencetus.;Px Fisik: lainnya ok tetapi belum melakukan pemeriksaan neorologis (kesalahan besar untuk kasus ini tidak memeriksa neurologis pasien); Dx: kerja ok, diagnosis banding kurang tepat.; Tx: pilihan obat benar tetapidosis dan cara pemberian kurang tepat.;Rasionalisasi: rasionalisasi pilihandiazepam tidak tepat.
IPM 8 MUSKULOSKELETAL PXf: ada pemeriksaan feel jangan lupa nilai untuk pulsasi arteri radialis untuk melihat apakah vaskularisasi baik?| PXp: oke |Dx: oke |Tx: untuk membersihkan dengan povidone iodine tidak perlu dimasukkan ke dalam luka yaa... perhatikan ketika analgesi jika masih nyeri jangan langsung gas aja yaa, bahkan PS sudah kasih kode, hati hati yaa, ketika irigasi soalnya nyeri, hati hati jangan lupa duk, duk selesai pakai jangan dibuang ke tempat steril yaaa, gunting benang jangan kependekan, perhatikan teknik penjahitan, ini terlalu sempit jaraknya, belajar lagi yaaa, termasuk handscoon bekas pakai kena cairan tubuh buang kemana? barang terlempar lempar karena panik di akhir, lalu memegang jarum bekas pakai dengan tangan kosong tanpa APD, bahaya sekali yaa..|K&P: oke, blm ic tertulis
IPM 9 PSIKIATRI Sebagian hasil pemeriksaan status mental belum sesuai, progresi pikir justru bisa dinilai dek dari kasus ini. Mendiagnosis skizofrenia katatonik sudah sesuai, tapi terapi yang diberikan berupa amitriptilin bukan terapi yang sesuai untuk kasus ini. Amitriptilin golongan antidepresan ya dek.
Download PDF