Sistem Nilai Ujian OSCE - 22711066

FEEDBACK REMED 1 OSCE SEMESTER 7 TA 2025/2026

10 Februari 2026

22711066

Station Feedback
IPM 10 GASTROINTESTINAL Px fisik = sudah dilakukan, tapi belum lengkap (kesadaran belum ditanyakan). ||| Dx = tepat ||| Tx NF = Persiapan alat sudah baik. Persiapan infus set sudah okay. Sudut pemasangan belum tepat, cukup di 10-15 derajat saja. Prosedur pemasangan sudah tepat, tapi klo sudah disinfeksi jangan dipegang area suntikannya. Fiksasi belum sempat dilakukan. Perhitungan kebutuhan cairan belum tepat, tpm belum tepat. ||| KIE = sudah dilakukan dengan baik dan runtut. ||| Professionalisme = Pelajari lagi kebutuhan cairan dan tpm pada pasien syok ya.
IPM 11 SISTEM ENDOKRIN, METABOLIK DAN NUTRISI Anamnesis: Sudah lengkap; Px Fisik: Pasien tidak sadar tidak memeriksa kesadaran GCS. belum memeriksa akral hangat/dingin pada ekstremitas; Diagnosis: Diagnosis masalah utama OK tetapi belum lengkap, belum menyertakan diagnosis penyebab masalah utama, DD belum sesuai; Tatalaksana: Sudah memilih obat sesuai indikasi, tetapi dosis dan sediaan belum sesuai. sudah menjelaskan dilakukan follow up; Edukasi: OK
IPM 4 HEMATOINFEKSI Ax: gejala lain terutama tanda perdarahan belum digali, riwayat tumbuh kembang dan imunisasi belum digali, Px Fisik: px thorak: urutanya belum tepat (inspeksi, auskultasi, perkusi, belum palpasi), px abdomen dan ekstremitas yang penting sudah ditambahkan diakhir, harusnya rumpled tidak perlu dilakukan jika sudah ditemukan pteki, DD: belum tepat (DHF gr 3-->belum sesuai derajatnya, leptospirosis dan tyfoid belum sesuai dengan masalah dan kondisi pasien) , Px penunjang: yang benar 1, Rasionalisasi: belum lengkap dan sesuai dengan kondisi pasien saat ini (NS1 positif hari ke berapa, hasil CBC pada pasien ini apakah hanya dilihat leukositosis saja?, serologi baiknya disesuaikan dengan kasus kenapa dipilih chikungunya padahal tidak ada di DD , Komunikasi dan edukasi: oke
IPM 5 GINJAL DAN SALURAN KEMIH Faktor risiko pasien belum tergali, skala nyeri berapa?, pemeriksaan abdomen belum lengkap, diagnosis banding belum sesuai
IPM 7 SARAF Anam : sudah cukup. kalo pasien anak jangan lupa tanyakan riwayat kehamilan persalinan ibu dan juga imunisasi. PF : belum dilakukan antropometri, sudah oke dilakukan TTV dan KU. pasien nyeri telan sudah dilakukan pf mulut. pf neurologis belum dilakukan. Dx dan DD : Dx sudah benar, DD masih kurang tepat. Rasionalisasi Tx : pemilihan obat dan sediaan paracetamol sudah oke. pemilihan obat profilaksis antikejang masih kurang tepat ya. rasionalisasi indikasi sudah cukup.
IPM 8 MUSKULOSKELETAL Px : lengkap. Penunjang : benar meminta rontgen namun keliru bagian regio yang diminta, lengkapi juga dengan arah fotonya ya. Dx : benar. Hasil jahitan perlu dirapikan lagi yaa kedepannya, awal menusukkan jarum dan mengeluarkan jarum diperhatikan jaraknya yaa.
Download PDF