Sistem Nilai Ujian OSCE - 25711234

FEEDBACK OSCE SEMESTER 1 TA 2025/2026

22 Januari 2026

25711234

Station Feedback
STATION PEMERIKSAAN LAPANG PANDANG, OTOT EKSTRAOKU teknik pemeriksaan lapang pandang= sdalah tekniknya (harusnya gerakkan perlahan) jika dari luar kedalam perhatikan titik yang benar2 terluar ada dimana yang bs terlihat dng jelas dan terfusi, dibagian medial apakah ada skotoma? bandingkan dengan pemeriksa apakah sama? obyek yang digerakkan upayakan selalu tegak lurus terhadap aksis garis khayal yang kamu periksa, otot ekstra okuler= harusnya kamu buka mata pasien untuk melihat gerakan mata bagian atas yang tertutup palpebra, tdk cek jatuhnya cahaya di pupil, tdk menayakan adanya kelainan refraksi untuk koreksi saat melakukan px fundus, TIO= tdk membandingkan dengan pemeriksa, harusnya mata pasien tdk tertutup ya dik, cukup melirik ke bangian bwah sj
STATION PEMERIKSAAN NERVUS CRANIALIS Zhafira sudah berusaha dengan baik. Px n 1 sebaiknya cek patensi dulu sebelum melakukan px. Px n v sensorik sebaiknya kapas dirasakan dulu ke pasien sebelum px dilakukan.
STATION PEMERIKSAAN REFLEKS FISIOLOGIS DAN PEMERIK IC: oke, persiapan px: diawal belum dilakukan persiapan alat dulu dan mencoba alat berfungsi atau tidak, px brachioradialis: oke, px: patela: titik yg dipukul ada yg mengenai tulang, Diskriminasi 2 titik: untuk bagian tangan lebih baik menggunakan punggung tangan, Komunikasi: oke, profesionalisme: lebih hati2 ya agar tidak menyakiti pasien
STATION PEMERIKSAAN SEGMEN ANTERIOR Informed consent: belum menyampaikan tujuan pemeriksaan.| Persiapan: OK.| Px palpebra dan silia: belum periksa lebar rima/fisura palpebra dan gerakan palpebra (ada tidaknya ptosis dan simetris/tidak). | Px konjungtiva dan sklera: OK.| Px kornea: cukup, namun pelaporan inspeksi kornea kurang lengkap (kejernihan, bentuk, ukuran, kecembungan).| Px COA, iris, pupil, dan refleks pupil: OK.| Px lensa: belum menyampaikan hasil shadow test dengan lengkap yaitu positif/negatif (ada tidaknya bayangan iris pada lensa).| Komunikasi: cukup.| Profesionalisme: cukup.
STATION PEMERIKSAAN TROFI, TONUS DAN KEKUATAN OTOT Gerakan pasif tidak melakukan di sendi bahu, hanya di siku ke bawah, tidak melakukan arm dropping test.
STATION PEMERIKSAAN VISUS Baik, memahami konsep pemeriksaan dengan baik.. saat memberikan edukasi ke pasien suranya pelan bangets..
STATION PEMERIKSAAN VITAL SIGN informed consent sudah dilakukan hanya kurang detail/lengkap. prosedur px vital sign lengkap. hanya saat awal periksa tensi, penempatan manset kurang tepat/terbalik luar dalam.interpretasi hasil VS sesuai. untuk nadi dilengkapi dengan irama ya; teratur/tidak, kuat/tidak.waktu habis belum cuci tangan.komunikasi cukup baik.
STATION UNIVERSAL PRECAUTION sudah melakukan pengecekan awal perlengkapan yang dibutuhkan, belum menyebutkan untuk melepaskan atribut di tangan sebelum cuci tangan who, scrubbing ujung kuku belum, setelah cuci tangan who seharusnya dilap dengan handuk bersih, membuka gown dan HS steril dengan korentang sudah baik, memakai gown dan sarung tangan sudah baik, lainnya sudah baik/
Download PDF