Sistem Nilai Ujian OSCE - 25711018

FEEDBACK OSCE SEMESTER 1 TA 2025/2026

22 Januari 2026

25711018

Station Feedback
STATION PEMERIKSAAN LAPANG PANDANG, OTOT EKSTRAOKU IC: tujuan sudah disebutkan namun tidak semua pemeriksaan, baru menyebutkan tujuan pemeriksaan lapang pandang dan TIO, cara baru menyebutkan dua pemeriksaan saja, sepertinya kelewat ketika membaca soal, risiko sudah disebutkan, meminta persetujuan sudah setuju | Persiapan: sudah disebutkan lengkap, pasien sudah di posisikan jarak satu lengan dan sejajar pemeriksa, pemeriksa sudah persiapan cuci tangan dengan baik | Lapang pandang: sudah melakukan sesuai 8 arah mata angin dari perifer, menggunakan jari tangan, jangan lupa minta pasien fiksasi mata di satu titik | EOM: hampir terlewat namun dilakukan dengan baik | TIO: dilakukan dengan baik, hati-hati perhatikan kenyamanan pasien | Ref Fundus: lakukan setting oftalmoskop, minta pasien untuk melihat satu titik, mata kanan diperiksa mata kanan, dan kiri diperiksa mata kiri
STATION PEMERIKSAAN NERVUS CRANIALIS IC : belum jelaskan cara dan risiko ya dek PERSIAPAN PEMERIKSAAN : OK NERVUS I : OK MOTORIK NERVUS V : OK SENSORIK NERVUS V : OK NERVUS XI : Ok KOMUNIKASI : PROFESIONALISME :
STATION PEMERIKSAAN REFLEKS FISIOLOGIS DAN PEMERIK Ic akan lebih baik ditambahkan cara pemeriksaannya. Lokasi pemukulan tendon bisep terlalu ke atas sehingga refleks tidak muncul. Mbak brigitta pelajari kembali ya cara pemeriksaan eksteroseptif. Pemeriksaan dilakukan di eksterem atas (c3) dan ekstrem bawah (s1). Masing2 diperiksa dan dibandingkan antara atas bawah dan kanan kiri. Yang harus dicari apakah pasien dapat merasakan perabaan halus? Lokasi? dan apakah dirasakan sama antara kanan kiri/ atas bawah? Posisi pasien dalam posisi berbaring ya dan dirasakan dulu ke pasien baru dimulai pemeriksaan
STATION PEMERIKSAAN SEGMEN ANTERIOR Informed consent sudah menjelaskan tujuan, cara, resiko dan meminta persetujuan // persiapan sudah cuci tangan WHO, sudah menyiapkan alat, sudah mengatur posisi duduk menyilang berhadapan // px palpebra dan silia sudah dengan senter dan lup binokuler, sudah meminta pasien membuka dan menutup mata, deskripsi ok dan sudah pada kedua mata //px konjungtiva dan sklera arah sinar sudah 45 derajat, cara pemeriksaan KB, KP inferior, sklera ok, KP superior belum bisa eversi tapi tidak apa, sudah pada kedua mata // px kornea sudah inspeksi dulu, keratoskop ok, deskripsi tepat, sudah pada kedua mata // px COA dan iris ok, deksripsi baik mudah dipahami pasien, cara cek refleks pupil direct dan indirect sudah tepat, sudah pada kedua mata // lensa sudah menilai kejernihan, sudah shadow test (sebaiknya nama tes ini disebutkan), sudah interpretasi// sudah pada kedua mata // Overall good job :)
STATION PEMERIKSAAN TROFI, TONUS DAN KEKUATAN OTOT Mbak brigitta IC sdh cukup baik, teknik pemeriksaan trofi otot cukup baik, arm dropping test belum dilakukan, kekuatan otot cukup. pelaporan kurang lengkap. pemeriksaan dan laporan mencakup lengan atas dan bawah, tangan dan jari nggih. btw, apa yang dimaksud "lipatan otot"?
STATION PEMERIKSAAN VISUS cukup
STATION PEMERIKSAAN VITAL SIGN informed consent sudah dilakukan cukup baik, bisa dilengkapi dengan tujuan yang lebih detail. untuk px tekanan darah sudah baik. perhatikan konfisgurasi mansetnya ya, terutama penanda a. brachialis. untuk laju nadi sudah dilakukan, hasil interpretasi sedikit kurang cermat. lengkapi juga dengan irama ya. suhu pastikan pemasangan tepat ya agar hasil lebih sesuai. komunikasi baik
STATION UNIVERSAL PRECAUTION Persiapan awal= ok ; Cuci tangan= ok ; Persiapan alat= ok ; Scrubbing= ok ; Gowning= ok ; Gloving= ok ; Pelepasan APD= ok. good job!!
Download PDF