Sistem Nilai Ujian OSCE - 24711069

FEEDBACK OSCE SEMESTER 3 TA 2025/2026

19 November 2025

24711069

Station Feedback
STATION INFORMASI BSO Jangan lupa konfirmasi identitas pasien (ibu dan anak) dan meminta kesediaan, Semprot hidung; Cuci tangan dulu baru membersihkan hidung, Obat dikocok perlahan sebelum digunakan,Jelaskan mengapa smprotan tidak ke arah septum nasal. Tetes mata: kocok pbat secar perlahan sebelum digunakan, jelaskan dengan detail cara menekan botol, dan tetesan sedekat mungki dengan mata.
STATION IPM GINEKOLOGI Informed consent : baik. Persiapan : Alat yang dipersiapkan tidak sesuai dengan tindakan yang seharusnya dilakukan (seharusnya papsmear tapi yang disiapkan swab) --> baru sadar setelah memasang spekulum. Lampu sebaiknya disiapkan sebelum menggunakan handscoon yaa. Selimut/kain yg menutupi manekin dianggap sebagai pakaian atau kain yang menutupi bagian tubuh pasien, sehingga sebelum menggunakan handscoon sebaiknya meminta izin ke pasien untuk melapaskannya (jangan mengandalkan asisten). Perhatikan usapan sampel ke objek glass ya, bagian mana yang mengusap sekret, bagian spatula itu jg yg harus diusap di objek glassnya.
STATION PEMERIKSAAN TEKANAN DARAH DAN RUMPLE LEED IC: tanyakan apakah pasien bersedia di periksa?, PERSIAPAN: cek dahulu alat alat , TEKANAN DARAH : berhasil menentukan tekanan palpatoar tetapi hasil belum sesuai, tekanan darah sistolik dan diastolik belum sesuai :
STATION PUNGSI VENA Good!
STATION TEKNIK INJEKSI Informed consent: OK.| Persiapan pemeriksaan: OK.| Injeksi subkutan: cukup, jangan lupa aspirasi dulu sebelum memasukkan obat.| Injeksi intrakutan: cukup, saat mengeluatkan jarum tidak perlu ditekan dengan kapas kering.| Komunikasi: setiap akan memulai tindakan berikan informasi/isyarat verbal bahwa akan disuntikkan jarum sambil meminta pasien rileks dan menarik napas.| Profesionalisme: cukup.
Download PDF