Sistem Nilai Ujian OSCE - 23711165

FEEDBACK OSCE Ketrampilan Medik SMT 4 TA 2024/2025

11 Agustus 2025

23711165

Station Feedback
IPM 1 SISTEM DARAH & INFEKSI 1 HEMATOINFEKSI vital sin gok cuma tensi?, periksa abdomen sharusnya urut juga IAPP, diagnosa kurang lengkap, edukasi kurang terkait keparahansaat ini (karena diagnosa kurang)
IPM 2 SISTEM DARAH & INFEKSI 2 (INFUS) PEMASANGAN IC: sudah baik //Persiapan: persiapan alat sudah baik, pemilihan infus set juga sudah sesuai, cairan sudah dipilih dengan tepat. Persiapan botol infus dan infus set diperhatikan ya, teknik di awal sudah aseptic, sudah mengontrol tetesan dan mengeluarkan gelembung, setelah itu ujung 3 way kok tidak ditutup / atau dihindarkan dari kontaminasi, kok ditaruh di dalam kom/ bengkok bersama bekas kassa alkohol bekas desinfeksi, ON ya //Pemasangan: Insersi belum berhasil lebih dari 3x ya, bila ingin pindah lokasi jangan lupa desinfeksi, lege artisnya 1 kali saja, berulang kali sampai selang kateter tembus ke jarum ya. //Hitung tetesan: belum dihitung, waktu habis.
IPM 3 SISTEM KARDIO RESPI 1 CVS (ET) alhamdulillah sudah dilakukan dengan baik setiap tahapan dan prosedurnya.
IPM 4 SISTEM KARDIO RESPI 2 CVS (RJP) Primary Survey: OK ; RJP : Kenapa baru 1 silklus RJP langsung cek nadi? bukankah seharunya evaluasi setelah 5 siklus? ^^ mahasiswa melakukan evaluasi nadi setiap 1 siklus RJP.-> setlah 5 siklus melakukan rescue breathing -> ketitka memberikan rescue breathing, bagian mask tidak rapat sehingga udara bocor ( mask bagian atas hidung mengambang sehingga udara keluar). Posisi recovery ke arah kiri pasien (ini gpp), tapi yang kurang tepat adalah tangan kanan korban tidak diarahkan menempel di pipi kiri korban ( sehingga kepala pasien jadinya terkena tanah/lantai). Terimakasih sudah belajar :)
IPM 5 SISTEM KARDIO RESPI 89 AX: sudah mengali KU, onset, durasi, karakteristik, gejala yang menyertai (namun kurang lengkap) bisa giigali ada perubahan apa dan keluhan apa pada pasien secara sistemik. sudah menayakan yang memperberat memperingan. RPK sudah ditanyakan. RPD sudah ditanyakan. sudah menanyakan riwayat pengobatan saat ini belum digali. Perhatikaan pemeriksaan fisik yang sekiranya menjadi kunci dari DX. RO THORAX (interpretasi kurang tepat), EKG( kurang sesuai untuk kasus ya) Cat Gram (belum interpretasi). DX: sesuai, DD kurang sesuai. TX: Terapi tidak sesuai dengan DX. Terimakasih sudah belajar :)
IPM 6 SISTEM KARDIO RESPI 90 tdk cek KU, tdk melakukan px kepala dan leher, tdk palpasi jantung, perkusi batas jantung bbrp titik tdk tepat, perkusinya kok sampai abdomen u thoraksnya? tdk cek auskultasi u paru dan jantung. ro thoraks dan EKG salah interpretasi, waktu habis dx tdk lengkap, edukasi tdk sempet, px JVP salah teknik
IPM 7 SISTEM INDERA 1 MATA anamnesis baik . pemeriksaan mata tdk menggunakan senter. pemeriksaan visus seharusnya ditutup mata yang tdk diperiksa . pemeriksaan kornea tapi hanya pakai senter. lensa, COA dalam? pemeriksaan segmen anterior belum runut melakukan . diagnosis harus disebutkan ya ODSnya. pilihan jenis obat sudah benar, penulisan resep kurang lengkap. belum sempat edukasi
IPM 8 SISTEM INDERA 2 THT Anamnesis cukup baik, yang belum digali terkait dengan perjalanan penyakit dengan clear,, awalnya bagaimana, kelanjutannya apa dan bagaimana. dan juga faktor resiko yang mungkin ada/terjadi.Pemeriksaan fisik: cara memegang otoskop salah. Diagnosis banding tidak tepat. Terapi belum semua sesuai dan tepat.
IPM 9 SISTEM INDERA 3 THT anamnesis lebih tearah ya, RPS dilengkapi lebih dalam dikembangkan dari keluhan utama,prosedur pemeriksaan rhinoskopi anterior di perbaiki, pemeriksaan orofaring di lengkapi apa saja yg perlu di nilai,
Download PDF