Sistem Nilai Ujian OSCE - 24711025

FEEDBACK OSCE Ketrampilan Medik SMT 2 TA 2024/2025

25 Juli 2025

24711025

Station Feedback
EKG Informed consent: oke. Sudah tidak menggunakan logam itu sebaiknya kamu apstikan ya dek, contohnya seperti apa, sehingga pasien paham apa yang tidak boleh dipakai dll. Persiapan pasien dan alat oke. Pemasangan dan pelepasan juga sudah baik.
FISIK THORAX saat periksa pengembangan paru tolong agak lebih dekat jempol pemeriksa dan amati pergerakan jempol pemeriksa. Agar teknik perkusi lebih keras lagi mengetuknya agar suara lebih terdengar nyaring antara redup atau sonor.
P. ABDOMEN IC= ok ; Persiapan pasien= ada poin yang tidak diminta kepada pasien ; Persiapan px= ok ; Inspeksi= kurang lengkap ; Auskultasi= ok ; Perkusi= suara perkusi tidak terlalu terdengar. tidak menggunakan penggaris untuk mengukur batas atas dan bawah lobus medialis hepar ; Palpasi= ok ; Bimanual Ginjal= ok ; Profesionalisme= ok ; Komunikasi= ok
P. ANTROPOMETER Pengukuran BB : celana panjangnya minta dilepas ya mba apalagi celananya itu termasuk berat. Pemeriksaan lain sudah benar.
P. GINEKOLOGI tdk menyalakn /menyiapkan lampu//inspeksi kurang lengkapkomisura?perineum? //desinfeksi msh salah ya masak cuman 2 x di labia mayora kanan kiriharus lebih luas dik, dan menggunakan pean panjang bukan pinset//nyalain lampu kok ga nyala, latihan lagi ya dik, tyg simulasi ganti handcoon yg buat bimanual ya//px gyn itu duduk ya//bimanual kok laporannya dinidng vagina tdk kemerahan?emang dilihat dik??//
P. KATETER kenapa memakai sarung tangan di luar area steril?
P. LEHER IC: oke //Persiapan: oke //Inspeksi Leher: cukup, jangan lupa nilai trakhea apakah lurus, ada deviasi tidak //Palpasi Tiroid: tempat palpasi diperhatikan lagi ya, telunjuk pastikan tepat dibawah kartilago krikoid, palpasi kearah lateral juga ya //Auskultasi: oke //Px Limfonodi: oke,sudah lengkap.
P. PAYUDARA IC: lengkap , PERSIAPAN: lengkap, INSPEKSI: bagaimana inspeksi regio axilla pasien? , PALPASI: apakah benjolan di payudara terasa nyeri? , LNN : lengkap
PENG. GRAM/ZN Keseluruhan sudah baik, pemeriksaan Zn tidak hanya mengidentifikasi Mycobacterium tuberculosa saja tapi semua jenis Mycobacterium sp. Membuang sarung tangan/hand scoon nya di tempat sampah infeksius/medis dengan dekontaminasi dengan alkohol sebelumnya ya. Perhatikan istilah dekontaminasi dan sterilisasi, ya. :)
Download PDF