Sistem Nilai Ujian OSCE - 24711022

FEEDBACK OSCE Ketrampilan Medik SMT 2 TA 2024/2025

25 Juli 2025

24711022

Station Feedback
EKG belajar cara masang sadapan dengan benar dan jangan lupa pastikan saat melakukan pemeriksaan EKG, jangan lupa dipastikan pasien tangannya gak nyentuh bed besi pasien, tadi pasien masih nyentuh bd besi lho... belajar juga baca perintah soal dengan baik, Jangan lupa cuci tangan sebelum dan sesudahnya..
FISIK THORAX Px thorax posterior: teknik perkusi mantap dan terdengnar jelas, semua pemeriksaan sudah dilakukan. tinggal perbanyak latihan. px thorax anterior: secara umum sudah baik, hanya saja teknik palpasinya sepertinya berpotensi membuat pasien merasa geli ya, coba gunakan telapak seperti ketika memeriksa fremitus.
P. ABDOMEN IC: OK; Persiapan: Persiapan pasien OK, persiapan alat belum lengkap; Px Abdomen: Sudah baik
P. ANTROPOMETER pastikan alat ukur berfungsi dan pada titik 0, Lbetis kakai menggantung
P. GINEKOLOGI Informed consent: sudah baik; Persiapan pasien: belum meminta berkemih; Persiapan alat: masih ada alat yang belum disiapkan (kasa), membuka tutup kasa dengan sarung tangan steril ; Persiapan Pemeriksa:belajar lagi memakai sarung tangan dengan benar; Px Inspeksi dan palpasi genital: belum memeriksa/menyebutkan kulit sekitar vulva-discharge dari liang vagina-(sebutkan periksa semua); pemasangan alat inspekulo: spekulum belum terpasang dengan benar (ujung masih ada di depan serviks), spekulum taruh di klorin bukan bengkok ; hasil Px Inspekulo: sudah baik; Px Bimanual: tangan kiri dipakai menyibak labium
P. KATETER Jangan lupa meminta pasien untuk rileks, Plester disiapkan di awal ya...
P. LEHER cukup, namun kurang menilai simetris trakea
P. PAYUDARA cukup baik, dan teliti
PENG. GRAM/ZN letakkan lidi yang sudah dipakai secara benar (bagian yang direndam dalam cairan yang mana).
Download PDF