Sistem Nilai Ujian OSCE - 22711148

FEEDBACK OSCE Ketrampilan Medik SMT 6 TA 2024/2025

23 Juni 2025

22711148

Station Feedback
IPM 1 SIRKUMSISI dx benar, persiapan baik, anestesi cukup salah satu saja, bisa blok atau yg infiltrasi. kalo blok cukup 1x,tegak lurus. pada prosedur tindakan, lakukan jahit kendali dl di angka 12 baru dilanjutkan memotong preputium melingkar ya. untuk prosedural sudah kehabisan waktu , belum menyelesaikan porsedur juga belum sempat melakukan perawatan luka maupun edukasi
IPM10 - IMUNISASI anamnesis ada yg kurang.
IPM2-GENITAL px fisik, inspeksi dan palpasi selangkangan . lain2 dah ok
IPM3 - URO usulan penunjang kurang lengkap sesuai kasus, dx benar, dd kurang tepat, prinsip aseptiknya mohon dijaga
IPM4 - PPN PX FISIK : OK DX : OK KALA 2 : belum melakukan perasat ritgen KALA 3 : OK
IPM5 - OBSGYN AX; suidah menayakan KU, onset, durasi, yang memperberat dan memeperingan, belum menanyakan keadan atau keluhan sisteik, sudah menayakan riwyat pernikaham riwayat menstruasi dan HPHT, sudah menayakan riwyat KB, sudah menayakan anak pertam kondidi lahir namun belum menanyakan kondisi kehamilan sampai kelahiran anak petama, sudah menayakan RPD namun masih kurang signifikan, RPK sudah ditanyakan namun masih kurang ya untuk kondisi kehamilan, nutrisi dan kebiasaan sudah ditanyakan. status pemeriksaan dan keehatan hamil ini mlah belumdigali. belum menayakan HPMT dan riwayat menstruasi. PX fisik: belum cek antopometri, head to toe diperiksa, TTV sudah (belajar lagi cara tensi ya), periksa leopolld di sisi kanan pasien jika righ dominan ya, baru periksa liopold 1 dan caranya salah.
IPM6-KONTRASEPSI Sambung Rasa: oke, penjelasan mengenai prosedur,cara, resiko dijelaskan dengan rinci. Persiapan: oke, Prosedur: oke, persiapan pasien bisa dijelaskan ya apa yang harus dilakukan, persiapan alat oke,desinfeksi tidak hanya vulva ya, termasuk vagina setelah pemasangan spekulum, Pengukuran dengan sonde jangan lupa pakai povidone untuk marker, Setelah terpasang, saat melepas cunam jangan lupa cek ada tidaknya darah, bisa di dep dulu pakai kapas sebelum lepas spekulum. Edukasi: kira-kira pasien perlu diedukasi tidak terkait dengan lokasi benang? Perlu ya, edukasi untuk pasien paham terkait posisi benang agar ketika posisi berpindah bisa segera tahu.
IPM7 - KONSELING KB & LAKTASI gunakan pertanyaan terbuka dan netral saat melakukan konseling ya dek, untuk informasi yang relevan belum cukup tergali saat anamnesis, sudah berusaha menggali banyak aspek pendukung menyusui. belum meminta klien memeragakan cara menyusui sebelum menjelaskan posisi dan pelekatan dengan baik, belum memberikan saran yang relevan dengan masalah pasien saat ini secara spesifik, belum menjadwalkan kunjungan berikutnya.
IPM8 - RESNAT persiapan tdk lengkap harusnya alat2 sirkulasi disiapkan sekalian di awal, setting t-piece ok tapi terlalu lama, tidak pakai sarung tangan,, langkah awal HAIKA lengkap tapi tdk urut, VTP inisiasi ok, SRIBTA ok, VTP efektif CE clamps nya kurang ya hanya disampaikan tapi tangannya kurang menahan rahang bayi, pemasangan ET ok, VTP kompresi ok, pemberian obat ok, HR >100 tapi blm ada napas dan SpO2 tercapai lalu dilakukan apa? irama kompresi ok tapi kedalamannya kurang,
IPM9 - ANAK Ax baik. Px fsk: Cukup lengkap dan relevan. Interpretasi: tdk disampaikan. Dx: gizi buruk dgn BB sangat rendah. Tata laksana tdk dilakukan (habis waktu).
Download PDF