Sistem Nilai Ujian OSCE - 22711214

FEEDBACK OSCE OSCE SEMESTER 5 TA 2024/2025

21 Februari 2025

22711214

Station Feedback
IPM 8 NEUROLOGI 2 Ax: Belum menanyakan riwayat pengobatan + responnya. || Px neurologis: Px refleks (baik fisiologis maupun patologis) itu bandingkan kanan-kiri dulu, jangan satu sisi atas-bawah baru pindah ke sisi lainnya. Tidak mencari perluasan refleks saat px refleks fisiologis. Jari yang dipetik untuk px Hoffman-Tromner salah. Cara memfleksikan lutut untuk px Patrick kok belibet sekali... Pemilihan alat untuk px sensoris salah, tidak mencobakan alat ke diri sendiri dan tidak memperkenalkannya ke pasien sebelum memulai px. Tidak melakukan px kekuatan motorik dan refleks patella. || Dx: Dx banding ditetapkan sebagai dx utama dan sebaliknya. || Tx: Pemilihan obat tidak lengkap (perhatikan lagi tipe dan intensitas nyeri). || Komunikasi: Sudah cukup baik, sudah closing dengan pasien setelah selesai px. || Profesionalisme: Cuci tangan WHO itu 6 langkah dengan tata cara yang spesifik, bukan cuma nguwel-uwel tangan sambil ngalamun. Sempat membahayakan pasien karena teknik px sensoris yang salah.
IPM 1 - MLBM perhatikan prinsip steril nya, bebrapa kali ON. Kamu sudah bilang simulasi scrubing, tp ambil hc di tempat tidak steril. bungkusnya itu kan tidak steril. Kamu tidak siapkan alat dengan lengkap, jadi pegang spuit dengan kasa, malah menyulitkan untuk menyuntikkan lidocain. tidak merapikan tepi luka, keterangannya tepi luka tidak rata. saat menjahit ada saat nya menarik dengan tangan. tidak sempat menutup luka dan memberikan edukasi.
IPM 2 - MUSKULOSKELETAL AX: sudah menayakan ku, onset, perjalan penyakit, kebiasaan, yang memperberat dan memepringan namun belum menanyakan skala nyeri. PX fisik: ku , kes, head to toe tapi cuma kepala dan ekstremniktas ( tidak pada dada-abdomen) ( lakukan atau tanyakan tolong sesuai). TTV: TD, suhu di pasang di luar baju ( salah), n, rr, lokalis: inspeksi, rom. belum periksa antopometri, PP: minta ronya yang jelas ya ( misal gini: foto polos genu sinistra posisi Ap lat) , cbc, au, ( interpretasi pada pemeriksaan darah). Dx: OA ( bagian mana?). waktu habis.
IPM 3 INTEGUMENTUM sudah bertanya identitas, ku, onset, progresifitas lesi, pengobatan, kemunculan gatal dan koreng, demam, mual muntah (kurang relevan), rpd serupa, rpk serupa, olahraga, kebersihan cuci tangan, kebiasaan mandi, teman kerja dengan keluhan serupa, - ic oke- sudah cuci tangan, teknik sudah pakai lup dan senter - ukk: mulut hidung vesikel, krusta dasar eritem multiple tersebar dengan krusta honney .. urutan penyusunan ukk sudah baik, hanya ukk primer kurang tepat - px penunjang bentuk itu ya dijabarkan bulat lonjong, kotak bukan nama genus bakterinya - dx tx oke
IPM 4 GASTRO-AKUT ABDOMEN pemeriksaan abdomen auskultasi cm mempertimbangkan suara tambahan, tidak menghitung bising usus/menit. pemeriksaan khusus hanya tepat yang susp app. pemeriksaan penunjang hanya mampu menentukan 2 pemeriksaan. dx dan dd salah satu oke, salah satu jauh ya dek, penyebab juga belum disebutkan.
IPM 5 ENDOKRIN anamnesis OK, jumlah metformin kurang (hanya utk 3 hari), sediaan simvastatin keliru (100mg??)
IPM 6 NUTRISI DAN SISTEM DIGESTI ax: brp banyak muntah darahnya?kurang menggali kemungkinan keluhan laoin yg berhubungan, seperti BAB , BAK?keluhan kuning?--> ditanyakan setelah lihat px fisik...mencari FR belum digali lebih//dx kurang tepat//posisi pasang NGT belum stengah duduk//saat masukin NGT penting sekali ikuti gerakan menelan pasien ya dik...tidak didorong trus tanpa memperhatuikan gerakan menelan pasien, perhatikan kenyamanan pasien ya..jangan lupa komunikasi saat NGT mau dimasukkan...
IPM 7 NEUROLOGI 1 Ax: penggalian fc risiko masih kurang, khususnya yang RPD. Px fisik: lakukan pemeriksaan yang sistematis ya, tanda vital dikerjakan sesudah memeriksa kesadaran, Najla malah melakukan pemeriksaan general dulu, bahkan sensibilitas juga lebih dulu dilakukan. pemeriksaan fisiologi jangan hanya diperiksa sebelahnya aja. Dx: tidak lengkap. Tx: belum lengkap
IPM 9 PSIKIATRI anamnesis sudah menanyakan ku, rps, rpd dan rpk, stresoor namun blm menanyakan kepribadian sblm sakit, px status mental 7 yg benar px status mentalnya blm di isi pikir blm benar dalam menentukan wahamnya, , dx blm tepat dan menjadikan dd sebagai dx kerja, terapi tepat yg satu macem kurang 1 obat
Download PDF