Sistem Nilai Ujian OSCE - 22711139

FEEDBACK OSCE OSCE SEMESTER 5 TA 2024/2025

21 Februari 2025

22711139

Station Feedback
IPM 8 NEUROLOGI 2 ax kurang mengarahkan ke keluhan lain yang bs membedakan UMN dan LMN, perlu menanyakan juga keluhan lain terkait dng daerah yang diinervasi nVII. harusnya kamu pilih px neurologis yang berkaitan ya, biar tdk perlu semua nervud di cek, n VII fungsi sensoris blm diperiksa (sensoris rasa di lidah), dd salah, dx kerja ok, tp kok terapi nya malah linear dengan dd? (stroke?)
IPM 1 - MLBM Pemeriksaan fisik oke. Pada kasus nyata, cek pasien dl baru persiapan alat ya dek. tindakan oke, edukasinya diperhatikan lagi.
IPM 2 - MUSKULOSKELETAL Ax: anamnesa sudah lengkap, pertanyaan relevan mengarah ke kasus. bisa dilengkapi dengan VAS ya, kan datang dengan nyeri. PxFisik: look oke, untuk feel bisa konfirmasi dengan lebih detail ya, pegang, agak ditekan juga tidak masalah, kita mau mengkonfirmasi apakah itu massa atau pembengkakan karena inflamasi saja. PxPenunjang: jangan ragu ya, agak ragu meminta penunjang. RO jangan lupa regio nya lengkap, interpretasi nya dilengkapi, gambaran soft tissue swelling, sudah meminta AU dan darah rutin, Dx/dd: oke Tx: cukup Komunikasi: cukup, bisa dijelaskan cara penggunaan obat kolkisin ya, Goodjob.
IPM 3 INTEGUMENTUM cukup, hanya anamnesis bisa dilengkapi faktor lain kemungkinan risiko lain, dan juga cuci tangan lebih peting dibanding pakai sarung tangan
IPM 4 GASTRO-AKUT ABDOMEN sudah ic; sudah cuci tangan, IAPP oke - pemeriksaan tekan lepas rovsing efek "lepasnya kurang" , RT oke - jenis px penunjang oke -interpretasi DR oke - ro ok - dx oke tp kurang lengkap, dd kurang tepat
IPM 5 ENDOKRIN Ax: belum menanyakan RPK dan kebiasaan pasien, Px penunjang: oke, Dx: oke, Farmakoterapi: sediaan dextrose berapa mg belum ditulis, infus Nacl diberikan jika gds sudah normal ya, komunikasi dan edukasi: , profesionalisme: oke
IPM 6 NUTRISI DAN SISTEM DIGESTI RPS terkait muntah kurang digali (berapa kali muntah dalam 5 jam, jumlah, konsistensi, bersama makanan atau tidak, kebiasaan merokok dan kopi tidak ditanyakan. Jangan lupa menandai selang atau melaporkan hasil pencatatan panjang selang. Pengecekan saat di orofaring terlalu early. Benarkah pasien ini memerlukan bilas lambung??
IPM 7 NEUROLOGI 1 Pemeriksaan meningeal sign ada posisi yang keliru, walaupun sudah tepat tanpa menggunakan ba
IPM 9 PSIKIATRI Ax: cukup baik mengali secara alo anamnesis. PX fisik:ok, mental: sebelummelakukan pertanyaan coba mulai dengan pertanyaan bagaimana [erasaan dan presepsi pasien. perasaan dan presepsi pasien pada dirinya saat ini akan membantu pemeriisa dalam memberikan pertanyaan dan menentukan sikap, belum melakuakan dan mendpatkan data 10 pemeriksaan. dx: kurang tepat. tx tidak diberikan
Download PDF